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RECETTE : PETITS POIS, JAMBON, CRÈME

RECETTE : PETITS POIS, JAMBON, CRÈME

Ragazzi, vous connaissez la P.P.P ? Pana, prosciutto, piselli ? Si vous ne la connaissez pas, ce n’est pas grave, je vous donne ma recette !

Ingrédients :

  • Crème 
  • Petits pois
  • Jambon
  • Oignon 
  • Huile d’olive 
  • Parmesan 
  • Sel 
  • Poivre
  • Torcetti

Etape 1 :

Faites chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une poêle, puis une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon émincé finement. En attendant, faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis ajoutez les pâtes lorsque l’eau est bouillante. 

Etape 2 :

Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les petits pois et couvrez pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes à la poêle. Une fois les petits pois Al Dente, ajoutez la crème à la poêle et du poivre à votre convenance. 

Etape 3 :

Afin d’épaissir le mélange, râpez et ajoutez le parmesan à la poêle. 

Etape 4 :

Vous pouvez stopper la cuisson des pâtes, une fois que celles-ci sont al dente et les mettre directement dans la poêle avec la crème, les oignons et les petits pois. Continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Préparez quelques tranches de jambon en attendant. Stoppez la cuisson au bout des 3 minutes, et c’est prêt !

Etape 5 :

Ragazzi, Impiattiamo ! Dans une belle assiette mettez votre mélange de pâtes, crème et petits pois et installez les tranches tout autour. Vous pouvez rajouter un peu de votre mélange sur le dessus. Votre assiette est prête ragazzi, buon appetito !

 

Envie de voir chaque étape en image ? Découvrez ma vidéo de la recette sur mes réseaux sociaux !

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